“夢話上塘”沉浸式古運河夜遊今年7月亮相 今年拱墅全力發展“夜運河·月光經濟”
杭州網  發佈時間:2021-03-16 07:31   

每日商報訊 夜遊杭州,去哪裏?你可能會想到泛舟西湖,夜遊運河、錢塘江,今年起拱墅區將打造上塘古運河景區,未來市民從雙喜永寧橋一路到姚家壩,可以體驗沉浸式古運河夜遊項目,真正體驗到“人在船中坐,船在畫中游”。

昨天,記者從2021年拱墅區發展“夜運河·月光經濟”動員大會上了解到,會上提出通過5年努力全面提升拱墅月光經濟知名度、美譽度和影響力,將圍繞“夜宵”“夜嗨”“夜遊”“夜購”“夜跑”“夜娛”等六大核心內容,全力發展“夜運河·月光經濟”。

打響“夜遊”品牌,上塘古運河景區就是其中一大亮點,該項目是以“4A”級景區為標準,實施上塘河與沈半路沿線提升改造工程,打造以“一廊一街一秀”為特色的上塘古運河夜遊風景區,“夢話上塘”沉浸式古運河夜遊項目將在7月亮相,實現“人在船中坐、船在畫中游”的全新互動體驗。

據拱墅區相關負責人介紹,從歡喜永寧橋到姚家壩,往返2.6公里,夜遊項目有7個場景 、13個點位,“船一邊開,市民一邊看一路的表演,每一個場景都有相應的主題,有詩歌朗誦、真人演出等,講述的故事就是圍繞上塘河歷史,最早從秦朝開始,以後市民可以在遊船上感受沉浸式夜遊體驗。”除了夜遊,在上塘河沿岸,還會有吃、喝、玩、樂、住等配套項目。

今年拱墅區還有很多新建項目落地,比如大悦城悦街5月建成開業、義橋老街11月建成開業、城西銀泰酒吧街9月建成並投用、融創文旅InS.Park潮流商業街4月底部分營業、6月正式開業,同時,運河大劇院9月投用、大運河亞運公園12月投用。

其中,融創文旅InS.Park潮流商業街將創建成省級夜座標,引進國內外知名首店6家。定位為全市首個“公園上的綜合體”,建成新青年夜生活引力場、餐飲娛樂體驗、家庭親子三大主題特色街區。

預計到今年底,建成上塘古運河景區、運河文化藝術中心、融創文旅Ins.Park潮流商業街3個省級夜座標;打造大悦城悦街、義橋老街等2條市級以上高品質步行街區;引進30家國內外知名首店。到2023年底,建成運河中央商務區、運河亞運公園、運河大劇院、城西銀泰酒吧街等7個省級夜座標,創建浙江省級夜間經濟試點城市;完成大悦城、樂堤港等10大綜合體智慧化改造提升工程;引進70家國內外知名首店。 

來源:每日商報  作者:通訊員 李雨蓁 記者 潘婷婷  編輯:鄭海雲
返回
夜遊杭州,去哪裏?你可能會想到泛舟西湖,夜遊運河、錢塘江,今年起拱墅區將打造上塘古運河景區,未來市民從雙喜永寧橋一路到姚家壩,可以體驗沉浸式古運河夜遊項目,真正體驗到“人在船中坐,船在畫中游”。